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23/12/14

Pasticcini col ratatouille di verdure ed Asiago

Oggi presento un' altra idea di antipasto. Sono dei semplici ma gustosissimi Pasticcini di pasta sfoglia ripieni di ratatouille di verdure ed asiago che si sposano benissimo col prosciutto cotto o crudo ma anche con salmone affumicato, quindi possono benissimo presentarsi sulle tavole della vigilia di Natale e anche sulla tavola di Santo Natale. 

L’esecuzione di questi sfiziosi pasticcini è facilissima e molto rapida.
Ingredienti x 1 confezione di pasta sfoglia:
  • porro, 1
  • zucchine, 1 
  • carote, 1
  • aglio, 1 spicchio (con la buccia)
  • Formaggio Asiago
  • sale, pepe
  • maggiorana
  • uovo, 1
Preparazione:
 
Saltare prima il porro tagliato sottile ad anelli in padella con olio, aglio sale e pepe, poi togliere da parte. Nella stessa padella saltare tutte le verdure tagliate a cubetti di 1/2 cm circa. Unire dopo tutto insieme aggiungendo anche un po’ di maggiorana fresca o un’ altra erba aromatica..
Stendere la pasta sfoglia e con un coppa paste coppare dei dischetti. Bucare fittamente il centro della pasta del dischetto, spennellate con uovo. Posare nel centro di ogni dischetto un po’ della ratatouille e qualche cubetto di asiago, poi  chiudere con l’atro dischetto pressando leggermente con
i rebbi della forchetta e spennellare con l’uovo.
Cuocere in forno ventilato a 180° C fino a doratura.
La bontà di questi pasticcini si vede dalle foto pressi in una giornata di degustazione e di sicuro avranno un posto speciale sul mio buffet natalizio.


p.s. La prossima ricetta sul blog sarà un dolce tradizionale natalizio che si prepara nelle varie città di tre regioni italiane: Liguria, Emilia Romagna e Toscana ... stay in tuch, ciao!

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