L'ultime ricette

24/06/13

Muffins alle banane, fragole e cannella

Eccomi, salve a tutti! Sono tornata dopo una pausa forzata, causa il check up annuale del computer. Una settimana fa, prima che il PC fosse portato dal dottore :), sono riuscita a ripubblicare il post di una vecchia ricetta, del Clafoutis di albicocche e pesche, ma questa volta con delle nuove foto. Noto che nessuna amica blogger è venuta a vedere la ricetta di questo buonissimo dolce per la colazione o il brunch  … o per meglio dire, magari lo avete visto ma non vi interessava e non avete lasciato nessun commento o forse il Blogger non ve l'ha fatto vedere?  Pazienza … funzionano cosi i commenti sul blog: devi commentare per essere commentata. Se vi stuzzica la curiosità ecco il link dove potete leggere la ricetta del Clofoutis di pesche e albicocche allo yogurt e magari lasciare un piccolo commento perché questo dolce lo merita davvero!
Allora, oggi vi posto una altro dolcezza per la colazione, anzi saranno due ricette pubblicate in una giornata cioè in due post diversi. Prima il post con la ricetta dei Muffins alle banane e fragole speziati di cannella e dopo segue quella dei Muffins al gusto esotico, cioè sempre di banana pero preparate senza uovo, senza burro ma anche senza olio.
Andiamo con ordine, prima la ricetta dei Muffins alle banane, fragole e cannella
Ingredienti per 12 pirottini:
  • burro, 110 grammi (fuso) o 90 ml di olio di semi (a voi la scelta)
  • uova (grandi), 2 (leggermente sbattuti)
  • vaniglia, semini di mezza bacca
  • banane mature, 2 grandi (schiacciate)
  • fragole fresche, 250 g (tagliate a piccoli pezzi)
  • farina, 280g + 20 g per le fragole
  • zucchero di canna, 150 grammi
  • lievito per dolci, mezza bustina
  • cannella in polvere, 1 cucchiaino raso
  • sale, 1 pizzico
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170/180°C.
In una ciotola unire gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella e il sale.
In un’altra unire quelli liquidi: le uova, banane schiacciate e burro fuso o olio.
Mescolare le fragole con la farina  scrollando l’eccesso .
Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi mescolando finché siano uniti.
Unire delicatamente anche le fragole rivestite di farina.
Dividere l’impasto nelle formine di silicone.
Cuocere i muffins nel forno per circa 25 minuti. (fare prova della cottura con uno stuzzica denti).
Togliere i muffins dalle formine per raffreddare ... e buona colazione a tutti!!!
Nota: Qui il link per la ricetta dei Muffins di gusto esotico senza uovo ne burro ne olio.

20 commenti:

  1. Cara Emily
    Questi muffins sono buonissimi..... Per colazione, oppure per merenda... con una tazza di caffè...
    Vado a vedere il tuo post di clafoutis, che adoro con qualsiasi cosa.. la classica con le ciliegie e anche con mele, albicocche, misto di frutta... sono buonissimi.
    Un abbraccio.
    Thais

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  2. Tes muffins ont l'air délicieux, j'aime beaucoup ton mélange de saveurs. Bonne journée :)

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    1. Traduco:I tuoi muffins sembrano deliziosi, mi piace il mix di sapori, buona giornata!!! Grazie Cristian, buona giornata a te!!!

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  3. che golosi questi muffin fragole e banane sono fra i frutti che preferisco :9 Bacio
    p.s. vado a curiosare anche nell'altro post :)

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    1. Grazie Rosalba, i mix di sapori di questi muffins è buonissimo!!!

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  4. ciao Emily bentornata e con quale accoglienza...questi muffin sono molto invitanti baci

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  5. che gusto fantastico quetsi muffins, complimenti !!!!

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  6. Ciao Emily, con tutti questi we fuori mi sono persa il tuo rientro! Niente di speciale questo we quanto al tempo, sei riuscita ad andare al mare? Le tue ricette sono come al solito strepitose, certo che mi hai fatto fare un pieno di dolci, non saprei quale scegliere, sono davvero tutte molto buone e invitanti. Ci sentiamo domani sera, a prestissimo, bacioni

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    1. Ciao Carla, non fa nulla, sono rientrata sul blog quasi subito. Si, sono stata al mare ma senza fare il bagno, l'acqua era troppo fredda. Ciao, a presto, un bacio!

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  7. Adoro i muffin soprattutto quelli con la frutta!!!
    Li proverò prestissimo!!
    Un bacione e buona settimana
    Carmen

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    1. Grazie della fiducia Carmen! Baci, ciao!

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  8. Ciao Emily! ma che belli questi muffins...ho avuto qualche problema con il blog ultimamente ma adesso sono tornata!!!!

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    1. Bene, pure io sono stata un poco assente. Grazie della visita, ciao!

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