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03/05/13

Puré di barbabietole e patate con salmone affumicato sul letto di rucola, piatto pronto in 20 minuti


Quest’anno la primavera ha diviso l’Italia in due parti. Mentre al nord-ovest e al nord-est sta ritardando, nel sud si godono le giornate con temperature quasi estive. Che dire, beati loro, ma ancora qualche giorno di  pazienza, e arriverà con tutto il suo splendore anche al nord … Comunque in Liguria, in questo lungo ponte del Primo Maggio, non sono mancate neanche le giornate soleggiate. Solitamente quando il sole chiama, siamo abituati ad uscire e passeggiare in riva al mare o camminare sui sentieri dei meravigliosi boschi intorno le città.
La sera quando si torna a casa un po' affamati, con poca voglia e tempo di cucinare dobbiamo inventare e preparare un pasto buono, sano e saziante. In situazioni del genere di solito si cerca di preparare dei piatti veloci e di buon gusto, accettati da tutti in famiglia!
Oggi vi propongo un piatto così, cioè un contorno per accompagnare il salmone affumicato: puré di barbabietole e patate. 
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Sappiamo che salmone affumicato si sposa benissimo con le patate ma qui viene aggiunto anche il puré di barbabietole. Per il suo bel colore, insieme con il puré di patate, potrebbe essere accettato volentieri anche dei bambini. Ecco cosa occorre e come si prepara questo piatto:
Ingredienti per 2:
  • fiocchi di patate, una confezione per 2 (o cubetti di patate cotte al vapore per soli 20 minuti)
  • rapa rossa precotta, 1 grossa o 2 piccole
  • rucola confezionata (già pulita e lavata), a piacere
  • parmigiano, q.b.
  • burro, q.b.
  • sale e pepe
  • limone, q.b.
  • olio di oliva extra vergine, q.b. - io, olio Dante ConDisano

Procedimento:
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1. Preparare il purè di patate seguendo le istruzioni della confezione. ( 10 minuti)
2. Grattugiare la rapa rossa usando i fori grossi della grattugia (1 minuto).
3. Posizionare il pentolino con la rapa grattugiata sul fuoco medio, facendo evaporare un po' della sua acqua, poi aggiungere parmigiano e burro mescolando per bene. (5 minuti).
4. Sul piatto di portata fare il letto di rucola, posizionare sopra il salmone, condire con limone, olio e.v.o. e pepe. ( 3 minuti).
5. Accanto al salmone posare un po’ del puré di patate e quello delle rape rosse e il  piatto è pronto da servire, buon appetito!!!
Note: 
1. A volte al posto del puré confezionato preparo il puré con dei piccoli cubetti di patate cotte al vapore. In tal caso questo piatto è pronto in 30 minuti ed è senza dubbio ancora più gustoso!
2. Il piatto è molto sano perché ricco di grassi buoni (monoinsaturi) del salmone e del olio extra vergine di oliva e con tanti antiossidanti delle verdure che combattono i radicali liberi responsabili del invecchiamento precoce delle cellule nel organismo.
3. Con questa piatto si arricchisce con un' altra ricetta la rubrica Veloce e gustoso (Quick & taste).
Ecco amici, per oggi è tutto! Ora esco a godermi un po' di questo pomeriggio soleggiato qui a Genova. Ciao, un abbraccio a tutti e buon weekend!

18 commenti:

  1. Grazie Emily, la inserisco nella sezione Dal Mare!
    Goditi la passeggiata e salutami la tua bellissima città!!!

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    1. Grazie a te Roberta per il contest di piatti veloci e home made!!!

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  2. Coloratissimo e sano!!! Evviva, pure a Roma è primavera!!

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    1. Evvivaaaa..., finalmente anche qui c'è un po' di sole ma fino a quando???

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  3. Un piatto dai colori bellissimi, non può che mettere allegria!!

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    1. Io aggiungo anche: sano, è pieno di antiossidanti e grassi insaturi, che volere di più per soli 20 minuti!!!

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  4. Un piatto gustosissimo e colorato. Complimenti cara. Un abbraccio.

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    1. Grazie Veronica, si è molto gustoso!!! Ciao!

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  5. Ciao Emily :) Qui a Napoli c'è un caldo... estate, direi! Questo piatto è invitantissimo, deve essere squisito e poi è anche sano... cosa volere di più?! :) Complimenti e un abbraccio, buon weekend! :**

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  6. Da me caldo e sole. Ottimo il tuo purè, proprio buono. Ciao.

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    1. Grazie Giovanna, beati voi, ma anche da noi arriverà caldo, non manca tanto!!!

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  7. Wooooow, che meraviglia Emily!!
    Hai realizzato un piatto colorato e saporitissimo!!
    Bravissima come sempre!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

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    1. Grazie Carmen, un bacio a te e buona domenica!

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  8. e' vero questa primavera ha diviso nord e sud qui ancora il tempo non si e' stabilizzato.. pero' appena esce il sole e' troppo bello stare fuori!!! se poi alla sera c'e' questo piattino ad aspettarmi ancora meglio:)
    un bacio

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