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14/12/12

Torta di carote, mandorle e cioccolato ... una bellezza per Natale

Eccomi amici! Ultimamente, non sono presente molto spesso sul blog, sempre di corsa e di sfuggita, riesco a postare appena una volta a settimana e non riesco a visitare neanche i vostri post cari foodies e mi spiace moltissimo. Purtroppo il tempo è tiranno e si fa quel che si puo'... 
Oggi vi propongo un post dedicato ad una torta bella, golosa e sana che, se decorata come in questa foto, potrebbe diventare anche una proposta per i giorni festivi ormai in arrivo. Questa torta di carote, mandorle e cioccolato l'ho preparata la settimana scorsa per il compleanno di mio suocero ed è stata molto gradita da tutti. 

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Gli ingredienti usati sono semplici e a portata di mano per tutti. Se si decide di non ricoprire la torta con il cioccolato, basta cospargerla con un po’ di zucchero a velo e gustarla per colazione o merenda insieme ad una tazza di Tè o un bel cappuccino cremoso.
Stagione: tutto l'anno
Tempo di preparazione: circa 2 ore
Ingredienti :
  • mandorle spelate e tritate finemente (ridotte in farina), 150 g
  • farina di farro (o farina normale per dolci), 150 g 
  • zucchero, 180 g (o 200, se si preferisce più dolce)  
  • carote (già spelate), 300 g + 20-25 g per la decorazione
  • uova, 3 (L)
  • sale, un pizzico
  • lievito chimico per dolci, 1 bustina  
  • buccia di 1 arancia biologica
  • succo d'arancia
  • vanillina, 1 bustina
Preparazione:
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1. Spellare e grattugiare finemente le carote.
2. Montare con lo sbattitore le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale almeno per 20 minuti.
3. Accendere il forno a 170 - 180°C.
4. Aggiungere le farine mischiate con il lievito e vanillina, mescolare per bene e unire anche le carote, il succo e la buccia d'arancia. 
5. Versare il composto in una teglia rotonda di d = 22 o 24 cm, imburrata ed infarinata.
6. Infornare la torta e cuocere per 40 – 45 minuti. Fare la prova con uno stecchino per controllare la cottura. 
Ingredienti per decorare la torta:
  • cioccolato fondente, 150 g
  • mandorle, spelate e tagliate a fettine
  • jullien di carote, 20 - 25 g
  • varie codette per la decorazione
Preparazione: 
1. Mescolare  jullien di carote con 3 cucchiaini di zucchero a velo e disporre in piccoli mucchietti sulla teglia coperta con carta. Asciugarle in forno a 100 ° C  per 20-25 di minuti.
2. Fondere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a micro onde e versarlo sopra la torta raffreddata. 
3. Attaccare le mandorle prima che il cioccolato sia completamente asciutto. Decorare con le codette  e le carote asciugate  in forno, secondo la vostra fantasia e piacere.
Un caro saluto a tutti, vi augura un buonissimo fine settimana, ciao!

30 commenti:

  1. Ma è bellissima, vestita tutta da festa! Brava!

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    1. Si Any, grazie! E' bella e sana e senza un gramo di burro ne olio...che volere di più!!!

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  2. Sicuramente vorrei provare la torta con le carote!!

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    Baci!! ^_^

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  3. Che bontà hai creato, tuo suocero sarà stato felicissimo!!

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    1. Grazie Giuliana,è stato contentissimo e soprattutto ha mangiato la metà :) ... d'altronde lui era il festeggiato!

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  4. Ciao Emily, ma che bella torta hai confezionato, quanto ne assaggerei volentieri una fetta insieme a te! Ti ho ringraziato sul blog per i panini, passa a vedere. Come stai? Ci vediamo per farci gli auguri? Bacione buona domenica

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    1. Grazie Carla, è bella la mia creazione, vero? .. e poi, ho dosato gli ingredienti secondo il mio gusto...vediamo le reazioni di chi la prepara?!;)Ciao, sono già stata da te e grazie ancora per la ricetta dei panini.

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  6. Mamma mia che golosita' unica ed e' di una bellezza. La mangerei tutta.Baci cara e buon w.e.

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    1. Grazie Veronica, hai ragione, si mangia volentieri perché è senza grassi, ciao cara, baci per te!

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  7. bella, questa è una super torta, un abbraccio SILVIA

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  8. che meraviglia tesorina...e tutta da provare,mi ha rapita:)

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    1. Grazie Tina, semplici ingredienti per un risultato golosa e sano, che volere di più?!;)

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  10. ma quanto sei brava!! caspita, se ricevessi io una torta di compleanno del genere...ma non capiterà mai, qui al massimo si va di crostata di frutta che soddisfa pure i palati dei più piccoli, sempre molto/troppo esigenti.
    Accolgo con piacere la tua creatura e aspettiamo la prossima ricetta!
    un abbraccio e buona domenica,
    Vale

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    1. Grazie Valentina...mi sa che solo i miei nipoti piccoli mangiano tutto!!

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  11. Ciao!
    Torta veramente deliziosa!
    Ha un aspetto molto molto invitante!
    La proverò, grazie mille!
    A presto!

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    1. Grazie, mi fai saper dopo quando a sforni!!!:)

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  12. Emily cara che torta spettacolare!!!! sicuramente deve essre buonissima un insieme di sapori che piacciono tanto!! poi e' uno spettacolo guardarla!!!
    un bacione

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  13. Ciao bella ragazza! ci siamo appena sentite, perciò a presto :)

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  14. Cara Emily complimenti, è bellissima e sicuramente ottima! In questo periodo purtroppo andiamo tutti un pò di fretta, spero di riuscire a farla per Natale! Ciao!

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    1. Cara Molly, io lo fatta per un compleanno, la propongo per Natale ma ciascuno la può fare quando vuole!:) Ciao, baci!

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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